您的位置: 首页 > 防水资讯 > 行业新闻

2013年天津旧楼区改造将重点进行屋面防水等项目

时间:2013-03-05 09:53:19 来源: 作者:

今天(4日)上午,施工队将进驻南开区观景里小区,拉开天津市2013年全面实施旧楼区提升改造工程的大幕。今年是天津市实施该项民心工程的第二年,根据总体部署,将提升改造中心城区480个旧楼区、2000万平方米建筑,惠及32万户、110万群众。到今年11月底,全部小区要完成验收接管工作。届时,旧楼区三年提升改造工程将完成总量的65%。

  今年天津市旧楼区居住功能综合提升改造涉及8个区,首批小区计划3月开工,其余小区6月底前分三批全部开工,全部改造小区10月底前基本竣工。对屋面防水、外檐整修等受雨季影响较大的项目,将早安排、早施工,力争6月底前基本完工。目前,各区首批改造小区的信报箱、防盗门的招投标工作已经完成。小区群众监督员聘请和前期入户宣传动员等工作也基本完成。
  在冬季施工间歇期,各区旧楼区提升改造指挥部开展了提升改造专业培训、工程量核定、实地调研、工程招标等准备工作,工作人员还实地走访被列入今年改造计划中的小区,现场听取居民意见。像南开区旧楼区居民们提出的增加停车位,小区路灯较少等方面的建议和意见,该区指挥部工作人员在实地调研完后,立即组织相关人员进行方案的修改和完善。

  此外,对已完成提升改造的小区,各区也结合工作实际,实施聘请专业化服务公司与居民自治相结合等多种管理模式,充分发挥街道和居委会管理职能。住在焕然一新的小区里,居民们的感受最深,许多市民用相机拍摄下自己小区家门口的美景,上传城市网络社区,与更多人一起分享。

  网友“方继祥”发帖说,南开区密云路昔阳南里是政府出资提升改造的旧楼区,改造后居民欢天喜地,在新建的老年活动中心庆祝幸福生活。网友“金牛追影”则说,河北区衡山里社区是一个庭院式社区,小区提升改造后,居民楼道粉刷一新,原本黑洞洞的楼口装上了崭新的密码式防盗门,还统一安装了崭新的邮政报箱,小区环境焕然一新。
 

相关图文资讯
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表