您的位置: 首页 > 防水资讯 > 价格行情

2012年防水行业产销两旺,增长速度远远超过同类行业

时间:2012-12-30 08:11:41 来源: 作者:

近些年来,建筑防水的应用已从单一的房屋建筑防水,延伸到隧道桥梁、机场跑道、高速铁路、高速公路、地下空间(如地铁、隧道、地下商业建筑等)、垃圾填埋、污水处理、水利等工程建设领域上,极大地拓展了建筑防水的市场空间,建筑防水行业也有了很大的发展。
    特别是最近三年,防水行业有一个爆发式的增长,防水行业工业总产值、销售收入、利润总额和固定资产投资完成额连续三年大幅增长,连创历史新高;行业总产值已超过1000 亿元。
    2012年,我国城镇固定资产投资保持较快增长,房地产行业虽增幅下降,但占房地产投资68.9%的住宅投资增速提高。2012年1-9月份,纳入国家统计局统计的防水企业主营业务收入同比增长17.91%,利润同比增长18.80%,呈现产销两旺的可喜局面,远远超过同类行业增速。
    尽管我国经济正在面临下行压力的挑战,今后与防水行业正相关的固定资产投资和房地产业增速将趋缓,但我国经济基本面长期向好的趋势不会变,随着城镇化进程的推进、工业化进程的加快、绿色建筑与节能环保建筑的发展,建筑防水的重要性决定了建筑防水行业未来15年都属于朝阳产业。
     (本社报道)

相关图文资讯
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表