您的位置: 首页 > 防水资讯 > 价格行情

“凯伦建材杯”2012年建筑防水行业十大新闻读者有奖评选候选新闻

时间:2012-12-30 12:13:52 来源: 作者:

 

投票方式
1.非网站会员请按以下格式发送至adv@jzfsonline.com参于投票
           格式:选择新闻的序号:1,3,8,9,10,11,15,18,19,20
                       单位:
《中国建筑防水》杂志社                    
                       地址:苏州市广济路284号      
                       电话:0512-65331374            
                       投票人:XXX
2.网站会员投票地址:http://www.jzfsonline.com/html/sdnew.php
                              
     由我社主办的一年一度的“中国建筑防水行业年度十大新闻”读者评选活动从2006年开始,已连续成功举办6次。6年来,活动不仅得到本社读者的热烈响应,也得到了业内企事业单位的普遍关注和积极支持。该评选活动已成为建筑防水行业每年岁末的一大盛事,评选结果每年被《中国建设报》、《中国建材报》、《新浪地产》、《搜房网》等数十家媒体转载。
      作为中国建筑防水行业唯一的专业权威媒体机构,《中国建筑防水》杂志社旗下两刊两网--《中国建筑防水》杂志、《屋面工程》专刊、“中国防水在线www.JZFSonline.com”和“中国屋面在线www.roofonline.cn”网站忠实地记录了行业大事,见证着行业的每一步成长和发展。为了让整个社会更多地了解建筑防水行业,提高行业的社会地位和影响力,今年,我社继续举办“2012年度中国建筑防水行业十大新闻”读者评选活动。本次评选活动由江苏凯伦建材股份有限公司独家冠名支持,现将相关事项说明如下:

一、评选安排
 整个活动计划历时3个月,具体安排如下:
 1、2013年1月,本社刊网发出“‘凯伦建材杯’2012年度中国建筑防水行业十大新闻”评选通知、候选新闻以及中国邮政有奖投票卡;“中国防水在线”、“中国屋面在线”网站同期发布评选通知及候选新闻,并开始接受读者网上投票。
 2、2013年2月,我社安排专人对读者寄回的中国邮政有奖投票卡和网上投票进行统计,并对参与评选的读者进行抽奖。
 3、2013年2月,本社刊网联合公布由读者评选出的“‘凯伦建材杯’2012年度中国建筑防水行业十大新闻”及由我社抽出的参与此次评选活动的中奖读者名单。
 4、2013年3月,根据中国邮政公布的中奖号码,对读者寄回的中国邮政有奖投票卡进行兑奖。

二、评选办法
 1、评选投票。只需在投票卡中将您认为能够代表行业十大新闻的候选新闻代码下打“√”即可。得票数排名前10位的即为“‘凯伦建材杯’2012年度中国建筑防水行业十大新闻”。
 2、有奖评选。我们将对参与此次评选活动的读者进行抽奖,产生一等奖1名(奖品价值500元左右);二等奖2名(奖品价值300元左右);三等奖3名(奖品价值200元左右);幸运奖10名(奖品价值100元左右)。
 3、奖品兑领。此次活动除了可参加我社的抽奖外,每张投票卡凭幸运号码还可参加中国邮政的摇奖。所以敬请读者一定要详细填写自己的联系方式,以便获(中)奖后,我们能及时与您联系,并将奖品寄至您手中。
    
目前,我们已从众多参评新闻中整理出二十条候选新闻,由《中国建筑防水》杂志和本网同时对外公布,网上直接投票点击窗口即将开通,敬请广大刊网读者积极参与。

 

中 国 建 筑 防 水 杂 志 社
“凯伦建材杯”2012年度中国建筑防水行业十大新闻读者有奖评选候选新闻
1.政府主导、各方参与,防水行业开展了声势浩大的“质量提升年”活动。鉴于防水行业存在的质量问题,年初,国家质检总局将防水卷材产品列入2012年重点监管的十大产品之一,并于3月份在苏州召开了“提升建筑防水产品质量工作座谈会”,确定了“政府为主导、企业为主体、协会参与、市场推动”的质量提升工作方针,随后陆续出台了一系列政策措施,加强对行业的治理。中国建筑防水协会专门召开理事长(扩大)工作会议传递政府信息,会上20个骨干企业领导签署了“中国建筑防水企业质量信誉自律宣言”;年中召开的理事会上通过议案,将2012年确定为“建筑防水行业质量提升年”,并布置落实了各项质量提升活动。协会与政府联动,企业积极参与,防水行业开展了一场轰轰烈烈的质量提升活动。2012年,质检总局开始对防水卷材企业实施分类监管制度,将生产企业分为AA、A、B、C等4个类别,首批22家防水企业被列为AA类工业企业产品质量分类监管对象;共对17个省(自治区、直辖市)579家建筑防水卷材生产企业的861批次产品进行了全国联动监督抽查,产品抽样合格率达89.3%;对585家企业开展了生产条件检查,下达整改通知书90份;清查无证生产、获证企业生产无证产品156家,责令81家企业停产整顿。12月7日,质检总局与防水协会联合在桂林召开大会,总结质量提升年取得的各项成果,表彰活动中作出突出成绩的单位和个人。 
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12664
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12701
 
2.防水行业产销两旺,增长速度远远超过同类行业。2012年,我国城镇固定资产投资保持较快增长,房地产行业虽增幅下降,但占房地产投资68.9%的住宅投资增速提高。2012年1-9月份,纳入国家统计局统计的防水企业主营业务收入同比增长17.91%,利润同比增长18.80%,呈现产销两旺的可喜局面,远远超过同类行业增速。尽管我国经济正在面临下行压力的挑战,今后与防水行业正相关的固定资产投资和房地产业增速将趋缓,但我国经济基本面长期向好的趋势不会变,随着城镇化进程的推进、工业化进程的加快、绿色建筑与节能环保建筑的发展,建筑防水的重要性决定了建筑防水行业未来15年都属于朝阳产业。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12799
  
3.防水企业加大投资与重组力度,行业产业结构调整得到深化。2012年,一批骨干防水企业如东方雨虹、江苏凯伦、四川宏源、西安雨中情、唐山德生、广西金雨伞、广东赛力克、北京森聚柯等,通过加大投资力度、新建生产基地、兼并重组等方式,进一步淘汰落后产能,扩大品种数量,改造升级装备,实现了企业做大做强。骨干防水企业新一轮投资形成的产能,符合国家最新产业政策,提升了市场竞争力,提高了行业集中度,加速了产业结构的调整,推动了行业科学发展。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12703
   
4.2012年,18场“走进社区,诊治渗漏”大型公益活动在全国四大城市巡回举办。该活动由防水协会主办、众多防水企业支持承办,是民政部批准并予以资助的公益项目,旨在向社会大众传播正确的防水堵漏知识的同时,提高防水重要性的社会认知度,体现建筑防水服务民生的责任。活动深入北京、上海、广州、成都四个地区,在5万人以上的社区先后举办了18场,社会反响热烈,受到了包括百姓、媒体、企业的广泛好评。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=11393
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=11941
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12317
  
5.业内两大名企强强联合,唐山德生并购天津禹红并投巨资建设天津禹红新厂。1月1日,唐山德生防水材料有限公司正式并购天津禹红防水材料有限公司, 8月28日,占地面积10万m2、总投资4.5亿元的唐山德生天津禹红新工厂奠基开工。项目预计2013年年底整体竣工投产,可年产4000万m2防水卷材。并购与新项目的兴建,是德生防水集团做大做强、布局全国的重要战略,也为天津禹红公司的发展建设翻开了新的篇章。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12204
 
 
6.国家级防水材料检测机构华丽转身——中国建材检验认证集团(CTC)苏州有限公司正式成立。中国建筑材料科学研究总院苏州防水研究院以国家建筑防水材料质量检测中心为基础组建苏州公司,并成为CTC的子公司,揭牌仪式于5月2日隆重举行。CTC是目前国内建筑材料检验和认证领域中规模最大、业务最齐全的独立第三方检验认证机构,苏州公司加入CTC,将以此为契机,在发展建筑防水材料检测认证主业务的前提下,在CTC的整体规划中逐步涉及企业安全生产、节能减排、绿色建材、环境保护、建材产品质量、建筑工程等多方面的检验认证业务,努力成为华东建材领域具有权威性的检测认证机构。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=11234
 
7.民政部放宽社团登记后诞生的首个防水社团组织——广东省建筑防水材料协会成立。5月25日,广东省建筑防水材料协会成立暨第一次会员大会在广州举行。大会通过了协会章程,选举产生了协会第一届理事会领导机构,广州鲁班建筑工程技术有限公司董事长邓天宁当选为首届理事会会长。广东省建筑防水材料协会是在民政部放宽社团登记,采取社会组织“统一登记”管理体制背景下我国防水行业内首个诞生的非营利性的行业社会团体,直接接受广东省民政厅的监督管理和广东省人民政府相关职能部门的业务指导。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=11414
 
8.《中国建筑防水》杂志举办首届杂志优秀论文、优秀中青年作者、最佳广告创意设计奖评选活动。活动共评选出35篇优秀论文,5名优秀中青年作者,20幅最佳广告创意设计作品。8月14日,在上海举办的第二届中国国际屋面工程技术论坛上举行了颁奖典礼。该活动对提高业内科技工作者学术创新和技术交流的积极性,培育业内科技领军人才,促进青年科技工作者的成长,以及提高企业广告创新意识,提升企业品牌形象具有积极的推动作用。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=11929
 
 
9.高起点高水平建厂,江苏凯伦建材股份有限公司成为执行新产业政策的标杆和楷模。8月18日,总投资2.6亿的凯伦建材正式开业。集合了清洁燃料、净化尾气和高效动力等特点的凯伦工厂目前建成了3套防水卷材生产线和涂料生产设备,立项年产4000万m2防水卷材和3万t新型防水涂料,一期工程已顺利达产。凯伦建材无论从产品规模、节能环保,还是科技创新、运行管理方面,都成为执行新产业政策的标杆和楷模。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=11955
 
 
10.工信部制定《建筑防水卷材行业准入条件》,提高防水行业进入门槛,抑制低水平重复建设和产能过剩。9月,工信部公布了《建筑防水卷材行业准入条件(征求意见稿)》和《建筑防水卷材行业准入公告管理暂行办法(征求意见稿)》,向行业公开征求意见。根据该《准入条件》,将严禁新建和改扩建聚乙烯丙纶复合防水卷材、氯化聚乙烯防水卷材、石油沥青纸胎油毡、沥青复合胎柔性防水卷材项目;逐步淘汰沥青复合胎柔性防水卷材;新建和改扩建改性沥青类(含自粘)防水卷材项目单线产能规模不低于1000万m2/a;新建和改扩建高分子防水卷材(PVC、TPO)项目单线产能规模不低于300万m2/a;对不达标准的已建项目要求于2014年底前通过整改。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12173
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12187
 
11.卓宝推出“WiCi外喜”新型防水保温一体化屋面系统,为我国建筑屋面系统技术的发展添砖加瓦。卓宝独创的“WiCi外喜”防水保温一体化系统,其独特的“防水层+保温层+防水层”三明治构造,消除了传统做法各层次之间的窜水隐患,施工简便、工期短、成本低,可避免防水和保温分开施工可能产生的弊端,能够显著提高屋面的防水和保温效果。9月27日,该科技成果在北京通过了专家评审。

http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12245
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12669

12.广西金雨伞CPS反应粘专利技术获质押融资5000万元。
10月30日,金雨伞防水携自主研发的CPS反应粘专利技术参加首届广西发明专利质押融资银企对接和专利项目签约仪式,以5000万质押融资额度与交通银行成功签约。这是目前国内建筑防水行业最高专利权质押融资额度。根据协议,CPS反应粘技术专利权可在交通银行进行各种授信、质押和金额结算等银行业务。金雨伞此次专利权质押融资成功签约凸显出CPS反应粘专利技术极大的商业价值,也为企业科技创新和快速发展提供了坚强后盾。

 

http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12463
 
 
13.6家防水企业获2012年度全国建筑业AAA级信用评价。2012年,经过企业申报、建筑业协会建筑防水分会初评、建筑业协会评审、报上级领导批准和公示,6家建筑防水施工企业被评为2012年度全国建筑业AAA级信用企业:杭州金汤建筑防水有限公司、宁波华高科防水技术工程有限公司、上海建筑防水有限公司、上海裕项建设工程有限公司、辽宁禹王防水工程有限公司、四川省蜀羊防水工程有限公司。这是建筑防水企业首次参加全国建筑业AAA级信用企业评选,活动的持续开展,将有效推进防水施工企业品牌建设,促进行业健康发展。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12016
 
 
14.12月,公安部消防局下发《关于民用建筑外保温材料消防监督管理有关事项的通知》,决定终止执行“65号文”。公安部于2011年3月14日颁布的《关于进一步明确民用建筑外保温材料消防监督管理有关要求的通知》(65号文),要求民用建筑外保温必须使用防火级别达到A级的材料,终止执行65号文,表明因严重火灾而出台的应急性防火规定已成为历史,民用建筑外保温系统的防火技术将纳入科学合理的发展轨道。这对防水和绝热材料行业是一大利好。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12670
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12699
 
 
15.中国建筑防水协会设立理事会主席团。12月7日于桂林举行的中国建筑防水协会六届四次理事会上,通过了关于设立协会理事会主席团的议案。在随后召开的协会理事长工作会上,选举产生了以李卫国为主席的5名理事会主席团成员:李卫国、羡永彪、邹先华、李德生、柳志国,任期两年,与理事长朱冬青、秘书长苗燕共同组成了首届理事会主席团。2010年,协会首设理事会主席,促进了协会管理向市场化、民主化、职业化、专业化方向改革和发展,发挥了积极的作用。此次理事会主席团的设立,标志着协会组织工作的进一步完善。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12688
 
16.东方雨虹董事长李卫国蝉联中国建筑防水协会理事会主席。2012年12月7日,在桂林召开的中国建筑防水协会2012年度第二次理事长工作会议上,东方雨虹董事长李卫国全票当选理事会主席。2010年,中国建筑防水协会首次设立理事会主席,李卫国全票当选;此次又当选设立的理事会主席团主席,充分体现了东方雨虹及其掌门人李卫国在行业中享有的地位和威望。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12690
 
17.中国建筑防水协会设立行业质量奖和行业技术进步奖。为引导和激励建筑防水行业加强质量管理,提高产品质量水平;鼓励企业在科技发展、技术创新方面取得成果,不断增强企业竞争力,推动行业技术进步,中国建筑防水协会2012年设立了“建筑防水行业质量奖”和“建筑防水行业技术进步奖”。12月7日,在桂林召开的中国防水行业年会上,对获得“行业质量奖”的东方雨虹、潍坊宏源、潍坊宇虹、山东汇源、盘锦禹王、广西金雨伞、唐山德生、徐州卧牛山、广东科顺等14家企业,和获得“行业技术进步奖”的东方雨虹、广西金雨伞、深圳卓宝、苏州防水研究院、北京世纪洪雨、鑫达鲁鑫、四川蜀羊等13家企业进行了表彰。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12679
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12679
 
18.四个产业基地的地方政府和行业组织领导获中国建筑防水协会表彰。山东省寿光市台头镇、辽宁省盘山县陈家镇、江苏省苏州市吴江区七都镇、山西省万荣县是防水企业和防水企业家较为集中的地区,近年来,地方政府在推进落实产业政策、结构调整、质量提升、环境保护、产业园区建设和防水事业发展等方面,发挥了积极的促进作用和卓有成效的领导作用,推动了当地建筑防水事业健康发展。12月7日,中国建筑防水协会向这四个地区的地方政府和行业组织领导颁发了“推动建筑防水产业基地发展卓越领导者”荣誉证书,以表彰其对当地防水事业发展作出的贡献。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12680
 
 
19.东方雨虹承担完成的深圳机场T3航站楼屋面防水工程创多项记录。深圳机场T3航站楼建筑总面积达到45.1万m2,是国内目前单体面积最大的金属屋面工程,屋面曲面复杂、节点众多且以幕墙形式完成屋面设计,防水施工面临世界级的难题——防水主材聚脲涂料与不同金属材料的粘结以及在复杂结构屋面上的施工。东方雨虹通过技术攻关,完成了这一单体面积达到近20万m2、被称为“国内目前难度最大”的屋面防水项目,获得广东省重点项目领导小组的表彰。此项目也成为聚脲技术继京沪高铁以后又一里程碑式的应用案例,对聚脲在屋面领域中的应用起到了示范作用。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=9555
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12357
    
 
20.国家“十二五”科技支撑计划课题子课题“村镇建筑节能生态屋面材料及系统研究与应用” 落户苏州防水研究院。十八大以后,建设美丽中国和推进城镇化正在成为国家战略,一轮大规模的城市和村镇建设热潮即将到来。为村镇的住宅建筑节能建设和改造找到适合村镇现状和地区特色的建筑屋面节能方案,是本课题的最终任务。通过课题研究,将提出轻钢坡屋面系统、热反射屋面系统、种植屋面系统的具体技术方案,并完成试点工程,达到预期指标。
http://www.jzfsonline.com/html/shownews.php?artid=12731
 

相关图文资讯
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表