您的位置: 首页 > 防水学堂 > 标准规范

中央财政下达明年农房危改补助150亿元

时间:2012-11-13 09:45:29 来源: 作者:

      为做好农村危房改造工作,提高预算执行效率,近日,中央财政提前下达2013年中央农村危房改造补助预算指标150亿元,其余的补助资金将在明年全国人民代表大会批准预算后90日内下达。据介绍,2012年农村危房改造工作由试点阶段转向全面推进。中央财政在今年年初预算安排225亿元的基础上,通过调整支出结构,3次共追加农村危房改造补助资金221亿元,截至目前共安排446亿元,为上年投入的2.7倍,是2008年试点以来前4年中央补助资金总和的1.6倍,帮助各地完成560万户农村危房改造任务。
  据介绍,今年中央农村危房改造户均补助标准由上年的6000元提高到7500元,陆地边境一线贫困农户和建筑节能示范户的户均补助标准提高到1万元。

                                           (flora摘自中国建设报)
相关图文资讯
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表