您的位置: 首页 > 防水学堂 > 标准规范

管道漏水,居民储藏室遭了殃

时间:2012-11-19 08:53:02 来源: 作者:

本报济宁11月14日讯(见习记者张林记者路帅)由于三楼入户暖气管道漏水,长虹小区一居民楼变成了“水帘洞”,水顺着楼梯向下流淌,不仅浸泡了储藏室,也给居民出行带来了不便。管道在持续漏水18小时后,东郊热电工作人员才将管道修好。

14日上午,记者赶到长虹小区B3栋东一单元,业主杨女士正拿着两把扫帚向楼道外扫水。在单元门口,记者看到楼道地面都是积水,很多污水正顺着楼梯向下流淌,旁边还放着一个接水的水桶。楼下储藏室门口也都堆放着沙子,但积水还是浸泡了屋里的物品。

记者顺着楼梯来到了三楼的管道漏水处。通向301住户的回水暖气管道连接处正向外喷水,旁边的墙皮已经被冲掉,积水顺着楼梯和栏杆缝隙,流向楼下。

“昨天晚上8点,我听到楼道里有哗哗的流水声,开门一看才知道入户暖气管道漏水了。”家住二楼的杨先生告诉记者,当时管道漏水还不严重,他还特意在下面放了一个水桶接水。“14日早晨,小区换热站的维修人员就过来了,换了一个密闭阀,漏水不但没解决,反而更大了。”家住一层的王女士抱怨说,由于楼道积水严重,小孙子上下楼梯都把鞋弄湿了。

 

 

14日中午12点许,301户业主王女士闻讯赶到现场。“这个房子一直没人住,暖气也已经连续报停两年了。”摸着房间内发烫的暖气片,王女士很不解。

记者随即找来了小区换热站的工作人员。“我们上午已经来过三次了,现在流出来的水是业主家中暖气片中的存水,等暖气片流干了,也就不会漏水了。”工作人员解释称,他们已经把入户暖气阀门关闭,热水并不是从主管道流出的。

“如果密闭阀已经关闭,入户暖气管道怎么可能会热,而且水已经流了10个多小时了。”王女士提出了质疑。

14日下午2点半左右,东郊热电厂的工作人员再一次来到暖气管道漏水处,拧开管道并添加了一个皮垫,漏水问题得到解决。

相关图文资讯
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表