您的位置: 首页 > 防水学堂 > 标准规范

高聚物改性沥青防水卷材施工质量标准

时间:2012-11-22 08:00:12 来源: 作者:

       高聚物改性沥青防水卷材规格、性能必须按设计和有关标准采用,具备产品合格证或《广州市建材产品使用认证证书》及现场见证取样抽检合格资料。

1、保证项目
(1)高聚物改性沥青防水卷材规格、性能必须按设计和有关标准采用,具备产品合格证或《广州市建材产品使用认证证书》及现场见证取样抽检合格资料。
(2)卷材防水层特殊部位的细部做法,必须符合设计要求和施工及验收规范的规定。
(3)防水层严禁有破损和渗漏现象。
2、基本项目
(1)卷材防水铺附加层的宽度应符合规范要求;分层的接头搭接宽度应符合规范规定,收头应嵌牢固。
(2)卷材粘结应牢固,无空鼓、损伤、滑移翘边、起泡、皱折等缺陷。
3、允许偏差项目
卷材搭接宽度允许偏差-10mm。

4、成品保护
(1)施工人员进入卷材施工地带范围必须穿着软底胶鞋。
(2)卷材铺贴完后,应及时做好保护层,不得持任何硬物在卷材上拖行,不得堆放重物、硬物。
(3)做保护层时,运送材料的小车等运输工具必须用充气胶轮。
5、应注意的质量问题
(1)卷材搭接不良:接头搭接形式以及长边、短边的搭接宽度偏小,接头处的粘结不密实,接槎损坏、空鼓;施工操作中应按程序弹标准线,使与卷材规格相符,操作中齐线铺贴。
(2)空鼓:铺贴卷材的基层潮湿,不平整、不洁净、产生基层与卷材间窝气、空鼓;铺设时排气不彻底,窝住空气,也可使卷材间空鼓;施工时基层应充分干燥,卷材铺设应均匀压实。
(3)渗漏:转角、管根、变形缝处不易操作而渗漏。施工时附加层应仔细操作;保护好接槎卷材,搭接应满足宽度要求,保证特殊部位的施工质量。

 

相关图文资讯
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表