您的位置: 首页 > 会议展览 > 防水展会

中国建筑防水协会六届四次理事会在桂林隆重召开

时间:2012-12-08 08:47:16 来源: 作者:
    2012年12月7日下午,中国建筑防水协会六届四次理事会在桂林隆重召开,来自全国各地400余位防水界人士出席了会议。会议审议通过了关于设立理事会主席团等8项议案,发布了《2012中国建筑防水行业年度发展报告》。中国建筑防水协会理事会主席李卫国主持了会议。

中国建筑防水协会六届四次理事会在桂林隆重召开

中国建筑防水协会理事会主席李卫国主持会议


    中国建筑防水协会秘书长苗燕以“全面贯彻落实行业十二五规划,坚持科学发展,提升产品质量,促进行业进步”为题,作了协会2012年工作报告,从开展行业质量提升年活动、实施扶优扶强战略、推进结构调整、组织标准规范的编制、推动科技进步和人才培养、搭建综合服务平台、开展服务百姓民生的公益活动、开展调查研究、搭建国际经济技术交流平台、加强秘书处自身建设等10个方面全面总结了2012年协会开展的工作和取得的成绩,并提出了2013年17项工作内容。

 

中国建筑防水协会秘书长苗燕作协会2012年工作报告 


    会议审议通过了一系列议案和报告:
    1) 审议通过了协会2012年会费收支情况报告。

中国建筑防水协会副秘书长苏明汇报会费收支情况

    2) 审议通过了变更副理事长的议案。六届理事会副理事长詹福民(盘锦禹王防水建材集团有限公司)和王为华(胜利油田大明新型建筑防水材料有限责任公司)由于工作变动,经企业推荐和中国建材联合会批复,分别由柳志国、吕国松两位替换。
 
羡永彪副理事长宣读关于审议副理事长变更的议案

    3) 审议通过了设立理事会主席团的议案。六届一次理事会设立了理事会主席,此举促进了协会管理向市场化、民主化、职业化、专业化方向改革和发展,发挥了积极的作用,是一次成功的尝试。在此成功经验的基础上,协会拟试行设立理事会主席团。理事会主席团由5位副理事长和现任理事长、秘书长共7名成员组成。5位主席团成员在现任副理事长中选举产生,并从主席团成员中选举产生理事会主席一名。主席团成员和理事会主席任期均为两年,可连任一次。理事长、秘书长为主席团常任成员,不受主席团成员任期限制。授权理事长工作会议制定关于理事会主席团的管理办法并选举产生理事会主席团。
邹先华副理事长宣读关于审议设立理事会主席团的议案


    4) 审议通过了增补副理事长候选人的议案。根据实际情况、相关要求和协会《章程》,协会拟增补两位副理事长。经本人自荐、秘书处初审、理事长工作会议审议,同意卢桂才、钱林弟、郑家玉三位人选为拟增补副理事长的候选人。本次候选人的选举为差额选举,将从三位候选人中选举二人作为拟增补副理事长的正式候选人。依据相关规定,正式候选人经履行相关程序审批后,由下次理事会选举产生增补副理事长。
 

陈伟忠副理事长宣读关于审议增补副理事长候选人的议案


    5) 审议通过了设立建筑防水工程“金禹奖”的议案。为表彰企业在防水工程技术创新、质量提升和工程管理等方面取得的成就,鼓励企业重视防水工程技术创新,提升工程质量和工程管理水平,推动防水行业持续健康的发展,提高企业创新能力和市场竞争力,协会拟设立建筑防水工程“金禹奖”。“金禹奖”每年评审一次,将由具有施工资质的会员企业申报,由协会组织有关专家审查,并结合“年度全国建筑防水工程应用调查”进行评选。
 
 

吴进明副理事长宣读关于审议设立建筑防水工程“金禹奖”的议案


    6) 审议通过了开展“建筑防水行业培训年”活动的议案。为落实行业“十二五”发展规划,把人才培养作为转变行业增长方式、深化质量提升活动的重要措施之一,协会拟在2013年开展“建筑防水行业培训年”活动。“培训年”从学历教育、职业培训和岗位培训入手,全面提升从业人员素质和职业技能,为行业健康发展奠定基础。“培训年”将围绕提升建筑防水行业从业人员的职业技能水平,开展行业职业技能培训、行业职业技能鉴定和行业职业技能大赛等活动展开。
 

郑宪明副理事长宣读关于开展“建筑防水行业培训年”活动的议案


    7) 审议通过了增补成都市嘉洲新型防水材料有限公司、山东汇源建材集团有限公司、深圳市建筑防水专业委员会等3家单位为协会常务理事的议案。
 

李德生副理事长宣读关于审议增补常务理事的议案


    8) 审议通过了增补安徽朗凯奇建材有限公司等7家单位为协会理事的议案。
 

瞿建民副理事长宣读关于审议增补理事的议案


    9) 审议确认了2012年江苏苏龙环保科技有限公司等65家企业入会会员资格。
 


  洪晓苗副理事长宣读关于审议2012年新增会员的议案
 
    结合我国2012年宏观经济形势,中国建筑防水协会理事长朱冬青作了《2012中国建筑防水行业年度发展报告》,介绍了建筑防水行业经济运行情况及年度发展动态,并对防水行业今后面临的发展形势作了深刻分析。
 
中国建筑防水协会理事长朱冬青作行业年度发展报告
 

    随着十八大提出建设“美丽中国”,一方面,绿色建筑在我国的发展必将进入快车道;另一方面,节能环保方面的约束性产业政策将会加大出台力度,这必将对防水企业带来直接的挑战。本次年会上,协会特邀住建部专家、中国建筑学会和中国土地学会顾问、中国可持续发展研究会理事、中国建筑设计研究总院总工叶耀先教授作专题报告,诠释绿色建筑,剖析国家政策取向,分析发展趋势,使防水界人士获得了启迪;同时也邀请行业新星、节能环保与科技先锋企业——江苏凯伦建材股份有限公司总经理李忠人,介绍企业依靠环保与科技先行、高水平高起点建厂的规划理念和集约化经营、清洁生产、节能降耗的管理目标,建立起了符合产业政策的新型防水材料生产基地,为行业树立了一根标杆,将给行业的结构调整、产业升级带来积极的示范效应。

 

中国建筑设计研究总院总工程师叶耀先作《绿色建筑及其发展趋势》报告

(照片)
江苏凯伦建材股份有限公司总经理李忠人介绍高水平高起点建厂经验
                            (中国建筑防水杂志社报道)


 

相关图文资讯
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表